+7 (812) 748-25-46 info@partnerenergo.com
  • Slide

Климатическое исполнение кабельных лотков

Виды климатического исполнения технических изделий на территории Российской Федерации определены в ГОСТ 15150-69. Как правило, указывается в последней группе знаков обозначений технических устройств.

Буквенная часть обозначает климатическую зону:
  • У— умеренный климат;
  • ХЛ— холодный климат;
  • УХЛ— умеренный и холодный климат;
  • Т— тропический климат;
  • М — морской умеренно-холодный климат;
  • О — общеклиматическое исполнение (кроме морского);
  • ОМ — общеклиматическое морское исполнение;
  • В — всеклиматическое исполнение.
Следующая за буквенной цифровая часть означает категорию размещения:
  • 1— на открытом воздухе;
  • 2— под навесом или в помещении, где условия такие же, как на открытом воздухе, за исключением солнечной радиации, атмосферных осадков;
  • 3— в закрытом помещении без искусственного регулирования климатических условий;
  • 4— в закрытом помещении с искусственным регулированием климатических условий;
  • 5— в помещениях с повышенной влажностью, без искусственного регулирования климатических условий.

 

Получите расширенную консультацию и подбор продукции по заданным критериям по нашему телефону: +7 (812) 748-25-46

 

1. ИСПОЛНЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ХОЛОДНОКАТАНОЙ СТАЛИ, ОЦИНКОВАННОЙ ПО МЕТОДУ СЕНДЗИМИРА.

Лестничный лоток цинкованный по методу Сендзимира

Листовая сталь в виде ленты, после предварительной подготовки проходит через ванну с жидким цинком. В результате чего, на поверхности стали с двух сторон образуется слой цинка (пример такой продукции на фото — лестничный кабельный лоток, оцинкованный по методу Сендзимира). В зависимости от типа изделия, количество цинка с двух сторон листа, варьируется до 275 г/м2, что соответствует толщине до 20 мкм. Цинковое покрытие обеспечивает не только барьерную, но и электрохимическую защиту от коррозии. Электрохимическая защита является «жертвенной», так как цинк «жертвует» собой для того, чтобы защитить сталь, на которую он нанесен. Процесс будет продолжаться до последнего атома цинка. Таким образом, чем толще цинковое покрытие, тем большую долговечность будет иметь изделие. Электрохимическая защита будет проявляться и на локальных участках, где покрытия уже нет. Поэтому, несмотря на то, что в процессе изготовления продукции (рубка, перфорация, сверление и т.д.) происходит нарушение целостности цинкового покрытия, электрохимическая природа защиты оцинкованием обеспечивает коррозионную стойкость при толщинах металла до 2,0 мм.

Срок службы покрытия или долговечность – это продолжительность его разрушения до обнажения основы. Коррозионное разрушение определяют как потерю массы покрытия на единицу площади, скорость коррозии – г/м2 в сутки или мкм/год.

В промышленных районах с высокой влажность и агрессивной средой, потери цинкового слоя составляют от 4,2 до 8,4 мкм/год, что позволяет вычислить среднее время эксплуатации продукции равное 4-5 годам. В более благоприятной среде — до 10 лет.

Изделия из оцинкованной стали соответствуют климатическому исполнению УХЛ 2,5; У3; УТ 2,5

Для более долгой эксплуатации применяются горячеоцинкованные лотки.

 

2. ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ МЕТОДОМ ПОГРУЖЕНИЯ.

Горячеоникованные лоткиДанный вид покрытия наносится методом погружения изделия в расплав цинка при температуре 450 °С. В ходе горячего цинкования на поверхности стали формируются покрытие на основе цинк/железо и верхний слой из чистого цинка (на фото крупным планом изображен перфорированный лоток с характерной текстурой после горячего цинкования). Метод погружения позволяет получить увеличенную толщину цинкового слоя до 120 мкм (зависит от толщины стали изделия) по сравнению с методом гальванического непрерывного цинкования. Не рекомендуется использовать данный метод для цинкования тонкостенных изделий с толщиной стали 0,7-1,2 мм, так как, при этом возможны нарушения геометрических параметров («ведение» лотков, спиралевидное искажение).

Горячее цинкование – дорогостоящее покрытие, но оно позволяет увеличить срок службы изделий до 25 лет.

Горячеоцинованные изделия соответствуют климатическим исполнениям УХЛ1,5, УТ 1,5 и М.

 

3. ГРУНТОВАНИЕ. ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ (ЛКП).

Суть грунтования состоит в нанесении грунтового покрытия в один или несколько слоев на предварительно очищенную поверхность изделия из металла. Грунтование позволяет создать только «барьерную» защиту изделий, поэтому конструкции, обработанные этим методом, применимы в основном для внутренних работ, где не требуется высокий уровень защиты.

Также, грунтование изделий является необходимым этапом перед нанесением лакокрасочных покрытий для увеличения адгезии металла. Грунтование можно производить как на холоднокатаный, так и на оцинкованный металл. При этом следует учитывать, что зачастую, в процессе транспортировки и монтажа изделий, нарушается целостность грунтованного покрытия. Поэтому, рекомендуется наносить грунтованный слой на оцинкованный металл или выполнять грунтование по окончанию монтажа.

Грунтованные изделия, как правило, соответствуют климатическому исполнению У3, УХЛ3.

После монтажа кабельной трассы обязательно требуется нанесение лакокрасочного покрытия. ЛКП обеспечивает «барьерную» защиту изделий от коррозии и выполняет требования по эстетике.

Долговечность современных атмосферостойких ЛКП (в умеренном климате) составляет примерно 7-10 лет.

Недостатком использования ЛКП является существенное увеличение сроков монтажа трассы, так как нанесение краски производится после монтажа всех конструкций.

 

4 . ПОРОШКОВОЕ ПОКРЫТИЕ.

Порошковая покраска кабеленесущих системПорошковое покрытие (ПП) образуется путем нанесения эпоксидных и полиэфирных красок на металл.

ПП наносится на готовые изделия и, также как ЛКП, является «барьерной» защитой стали и выполняет те же функции, но при этом имеет большие преимущества:

  • экономичность - конечная стоимость кабельной трассы будет ниже, чем при ЛКП;
  • долговечность покрытия составляет 15-20 лет, и с течением времени цвета краски не тускнеют;
  • ПП имеет более высокую прочность, что позволяет наносить его в процессе производства без опасения повреждений при дальнейшей транспортировке и монтаже .

Изделия, покрытые порошковой краской, как правило, соответствуют климатическому исполнению УТ1,5; УХЛ2,5, У3.

 

5. НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ.

В случаях, когда к кабельным трассам предъявляются повышенные требования по условиям эксплуатации (агрессивная среда, обработка моющими и дезактивирующими растворами, и пр.), а также на предприятиях пищевой и химической промышленности, в качестве металла исполнения используется нержавеющая сталь марок AISI 304, AISI 321, AISI 316.

 

6. ИСПОЛНЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ХОЛОДНОКАТАНОЙ СТАЛИ БЕЗ ПОКРЫТИЯ.

Основным назначением применения холоднокатаной стали (ХК) является производство элементов кабеленесущих систем с последующим нанесением защитных покрытий .

В связи с тем, что холоднокатаная сталь наиболее подвержена коррозии и не обладает достаточной долговечностью, ее использование без покрытия не рекомендуется